Поддельный «Тион»

Росздравнадзор предписал лечебным учреждениям изъять из обращения ряд популярных моделей обеззараживателя — очистителя воздуха «Тион». Входе проверки продукции новосибирского производителя выяснилось, что часть ее представлена на рынке нелегально и представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей. Требование демонтировать оборудование касается нескольких сотен лечебных учреждений по всей стране, в том числе НИИ скорой помощи им. Склифософского и Детской городской клинической больницы N9 им. Сперанского.

Предписание субъектам обращения медицинских изделий отказаться от использования двух моделей обеззараживателя — очистителя воздуха «Тион»; — Lam-2S и Lam-1S содержится в письме главы Росздравнадзора Михаила Мурашко от 8 сентября. Проведенная ФГБУ ЦМИКЭЭ с подачи ведомства экспертиза выявила обращение незарегистрированных медицинских изделий производства новосибирского ООО «Аэросервис». (входит в ГК «Тион»). На эти модели не распространяется полученное в 2013 году регистрационное удостоверение ФСР 2010/07645, говорится в документе.

Это не первое предписание Росздравнадзора об изъятии из обращения продукции ГК «Тион»;. В июне ведомство разместило на своем сайте аналогичное требование в отношении двух других моделей»Тион»;  А-150 и А-310 как «представляющих угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан при применении». В письме указано, что обращение этих моделей, произведенных до 24 июля 2016 года, на территории РФ не допускается.